3 Mahasiswa IAIN Kediri Bersaing di Ajang Duta Keterbukaan Informasi Publik Provinsi Jawa Timur

Tiga mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, yakni Berlianan Nur Widyaningrum, Churin Oktavia, dan Tajudin Subki, mewakili kampus dalam ajang seleksi wawancara Duta Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Perguruan Tinggi Negeri (PTN) se-Jawa Timur tahun 2024. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Universitas Brawijaya bekerja sama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur ini berlangsung di Gedung Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur, Surabaya, pada Rabu 28/5/2024.

Kegiatan ini diikuti oleh 31 peserta dari 13 Perguruan Tinggi Negeri di Jawa Timur. Para peserta mempresentasikan ide-ide kreatif dan inovatif mereka terkait dengan peningkatan keterbukaan informasi publik di lingkungan kampus masing-masing.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur, Sherlita Ratna Dewi Agustin, menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah untuk meningkatkan indeks keterbukaan informasi publik di Jawa Timur. Beliau juga berharap para peserta dapat menjadi agen perubahan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan transparan.

Ketiga mahasiswa IAIN Kediri mengaku sangat antusias mengikuti ajang ini. Mereka berharap dapat memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama IAIN Kediri. “Kami sangat bersyukur bisa mewakili IAIN Kediri dalam ajang ini. Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan yang terbaik,” ujar Churin, salah satu peserta dari IAIN Kediri.

Sebelum mencapai tahap seleksi tingkat provinsi, ketiganya telah melalui serangkaian seleksi di tingkat kampus. Mereka juga telah mengikuti pelatihan daring dan tes tulis. Hal ini menunjukkan kualitas dan dedikasi mereka dalam memperjuangkan transparansi dan keterbukaan informasi publik. Sebagai wakil duta KIP, ketiga mahasiswa ini diharapkan dapat menjadi agen perubahan dan menyebarluaskan pentingnya keterbukaan informasi publik di kalangan masyarakat. Mereka juga diharapkan dapat memberikan kontribusi aktif dalam meningkatkan keterbukaan informasi publik di IAIN Kediri.