IAIN KEDIRI HADIRI LAUNCHING BUKU IKIP 2023

PPID IAIN Kediri menghadiri acara launching Buku Indeks Keterbukaan Informasi Publik (IKIP) 2023 dan Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik versi braille dan audio yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Pusat pada 4 September 2023 di Jakarta.

Peluncuran Buku IKIP 2023 dan UU KIP bersi braillevdan audio ini dilakukan oleh Ketua Informasi Pusat Donny Yogieantoro. Yogi menyampaikan harapannya bahwa dengan kehadiran Buku IKIP dan UU KIP dalm versi braille dan audio informasi publik semakin lebih mudah diakses oleh seluuh elemen masyarakat terutama bagi masyarakat dengan kebutuhan khusus.

Donny melanjutkan, tahun 2023 ini merupakan yang ketiga kalinya KIP melakukan penelitian untuk memantau sekaligus mengevaluasi realisasi keterbukaan informasi publik di seluruh Indonesia.

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Komisi I DPR RI Meutya Viada Hafid, Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga Gunawan Suswantoro, Kepala Biro Data Komunikasi dan Informasi Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Mohammad Averrouce, serta seluruh Komisioner Komisi Informasi Pusat.

Selain peluncuran buku, diadakan pula penyerahan penghargaan kepada beberapa instansi, lembaga, dan kementerian yang dianggap telah berhasil memberikan pelayanan inklusif terhadap para pentandang kebutuhan khuhsus.

Di lingkup perguruan tinggi negeri, penghargaan tersebut diraih oleh Universitas Negeri Malang, Universitas Brawijaya, dan Universitas Padjajaran.

Ifa, selaku salah satu anggota PPID IAIN Kediri yang hadir pada acara tersebut menuturkan bahwa keikutsertaan dan kehadiran PPID IAIN Kediri pada gelaran ini menjadi pemicu bagi PPID IAIN Kediri untuk terus meningkatkan pelayanan yang prima serta inklusif bagi masyarakat luas.